Gehalte an Inhaltsstoffen in %:
Rohprotein |
64,00 % |
Rohöle und -fette |
3,6 % |
Rohfaser |
0,40 % |
Rohasche |
1,60% |
Natrium |
0,20 % |
Zusammensetzung: Weizenprotein (hydrolysiert), Karotte
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe/kg
Zink als Zinkoxid (E6) 4.350 mg
L- Leucin 44.800 mg
L- Cystein 14.720 mg
L- Isoleucin 23.040 mg
L- Alanin 16.000 mg
L-Valin 25.600 mg
L- Asparaginsäure 19.200 mg
L- Lysin 9.600 mg
L- Glutaminsäure 186.240 mg
L- Threonin 16.640 mg
L- Glycin 21.120 mg
L- Methionin 10.240 mg
L- Histidin 13.440 mg
L-Phenylalanin 32.000 mg
L- Prolin 80.000 mg
L- Tryptophan 6.400 mg
L- Serin 32.000 mg
L- Arginin 21.760 mg
L- Tyrosin 21.760 mg
Proteine
Proteine, oder auch Eiweiße genannt, sind Ketten von Aminosäuren. 20 unterschiedliche Aminosäuren
sind bekannt. Ein Teil davon kann im Körper selbst hergestellt werden, andere sind
jedoch essentiell, d. h. sie müssen dem Körper durch die Nahrung zugeführt werden.
Zugeführte Proteine werden im Körper wieder in einzelne Aminosäuren zerlegt und dann zu
körpereigenem Eiweiß (z. B. zu Muskel- oder Bindegewebseiweiß) zusammengesetzt oder
der Energiezufuhr zugeführt. Eiweiße liefern aber nicht nur Baumaterial für Muskeln, sondern
auch für Organe, Blut, Enzyme und Hormone (z. B. zur die Immunabwehr).